Рубрика #12+ Разбираем курс МАНГА

Курс МАНГА на МАМА в ТЕМЕ

Как мы уже писали, крайне важно знать, чем именно увлекается ваш ребёнок. В идеале – разделить с ним его увлечение, или просто попробовать – сделать что-то вместе. Поверьте, это и ваши границы расширит, и с ребёнком сблизит. Познакомиться с МАНГОЙ на  МАМАвТЕМЕ – отличная возможность начать изучать японский язык и прокачать свои навыки рисования.

Поэтому сегодня в рубрике #12+ мы расскажем о новом проекте для подростков – MANGA_FUN&STUDY. 

Наши дети погружены в свои увлечения, хотят иметь свою экспертизу, знать тонкости. Именно для таких юных (и не очень) любителей и ценителей МАНГИ мы подготовили проект MANGA_FUN&STUDY. Он состоит из двух концептуальных онлайн частей – знакомство с японским языком и культурой и рисование собственного или любимого комикса.

Рубрика #12+ Разбираем курс МАНГА

Для нас важно показать красоту и многообразие японской культуры в понятном и интересном для детей формате. Преимущества изучения иностранных языков в современном обществе очевидны. Однако, обратите внимание на японский язык:

  • Японская письменность совершенно не похожа на привычные нам кириллицу и латиницу.  Запоминая иероглифы, мозгу приходится выполнять совершенно новую для него работу, строить новые ассоциативные связи, тренировать абстрактное мышление.
  • Японская грамматика поражает своим многообразием, но при более вдумчивом подходе её можно сравнить с собиранием пазла или конструктора – чёткий порядок и формы слов в предложении, определённая степень вежливости.
  • В процессе онлайн обучения дети знакомятся с японской культурой и мировоззрением. А Япония для нас — совершенно другой мир, это как на другой планете побывать, всегда очень интересно и познавательно.

А что же комикс? Знаете, какое самое частое выражение слышат наши преподаватели на первом занятии? “Я совершенно не умею и никогда не умел/ла рисовать!” – и ведь так считают больше половины подростков. Хотя, если вспомнить более ранний возраст, – все дети вполне могли узнаваемо нарисовать домик, собаку и маму. Рисование, как и многие творческие дисциплины, – это не только талант/способности, но и тренировка, многократное повторение, оттачивание мастерства. Трудно переоценить положительное влияние рисования на ребёнка – ведь это и способ самовыражения, и повышение уверенности в себе, и отличная психоэмоциональная разгрузка. И это просто красиво!

Рубрика #12+ Разбираем курс МАНГА

Так мы на МАМАвТЕМЕ соединили японский язык и культуру с рисованием, сделав уникальный МАНГА-коктейль для тех, кто 12+.

С нами на MANGA_FUN&STUDY будет Ольга Узун, которая познакомит участников с азбуками Хирагана и Катакана, научит читать онлайн на примере манги, которую читают японские школьники, познакомит с  некоторыми основными иероглифами и научит их запоминать с помощью визуально-ассоциативной техники. 

А вместе с преподавателем Глиняной Дарьей мы научимся рисовать МАНГУ онлайн, будем развивать японскую аккуратность, творить и много экспериментировать!

И самое главное – откроем глубокий мир пока еще таинственной страны восходящего солнца.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий

Выберите занятие по душе!

Более 100 занятий по 15 направлениям от опытных преподавателей!

Последние записи блога

Избранные публикации