Отчет о смене “Сказочный мир” для настоящих принцесс

image5s

Привет-привет, девчонки!

На МАМАвТЕМЕ началась первая ZOOMная смена онлайн-лагеря “Сказочный мир” для настоящих принцесс!

Девочки рассказывали о том, какое у них сегодня настроение, какого оно цвета и делились тем, что они больше всего любят.

Все дни девочек встречала наша волшебница Мария Скокова (актриса и педагог по актёрскому мастерству), у которой была самая настоящая магия – вызывать сказочных принцесс! 

Понедельник начался со знакомства, игр, таинственного свёртка и …снежного кома, который привёл королеву Эльзу. С Эльзой девочки танцевали, играли и пели “Отпустииии и забууууудь!”, угадали все песни из мультиков, и даже все современные песни,  посмотрели увлекательные фокусы с волшебным фонариком-огоньком, станцевали танец “Я-банан”. Оказалось, что у каждой нашей принцессы оказалось своё заветное желание – чтобы конфеты не заканчивались и творить волшебство, например.

После перерыва было море впечатлений и обсуждений, что же нужно принцессе для счастья? Анастасия Трофимова (преподаватель по живописи и лепке) подсказала, что конечно же дворец! Вот какие чудесные дворцы у нас получились:

Во вторник чудеса тоже не заставили себя долго ждать – Мария научила девочек танцу настоящих акул, загадывала интереснейшие загадки о море и его обитателях, в том числе и волшебных. И на этот раз таинственный свёрток наколдовал маленькую рыбку, и девочки сразу догадались, что появится русалочка Ариэль! Что тут началось! А вы знали, как правильно расчёсывать кудри, вертеть хвостом и делать брызги? А наши принцессы теперь всё знают и умеют.

После перерыва сказку продолжила Дарья Глиняная (преподаватель изобразительного искусства), которая научила девочек лепить прекрасных русалок и других обитателей морей и океанов. Смотрите, как здорово у них получилось:

Какой сюрприз приготовили мы в среду? Об этом знала только Мария, которая обсуждала с нашими юными героинями, какими качествами может обладать принцесса? Были разные варианты – и ум, и доброта, и смелость, и забота о других. В итоге девочки учились находить друг у друга эти важные добрые качества. И тут таинственный  свёрток наколдовал настоящую корону, и появилась принцесса Рапунцель. Вот это был квест! В итоге наши принцессы дали Рапунцель массу лайфхаков для девушки в заточении – как добыть еду, как спастись в башне от злой мачехи, долго рассуждали, как выманить спрятавшегося хамелеона из укрытия. Пришли к выводу, что конфетами он точно должен заинтересоваться, а как откроет пасть и начнёт лакомиться – вот тут-то мы его и поймаем! На прощание Рапунцель спела свою чудодейственную песню вместе с принцессами и пообещала беречь себя и не простужаться в башне в плохую погоду.

Но как же принцессам быть без короны? Ксения Ермакова (преподаватель по декоративно-прикладному искусству) показала девочкам, как сделать своими руками настоящее сокровище!

В четверг день начался с СУПЕРвнимательности и СУПЕРартистичности – Мария научила девочек изображать разных животных: кита, пуделя, льва, кенгуру, волка и даже морскую свинку! А всё почему? Ведь в этот день таинственный мешочек наколдовал божью коровку, и появилась ослепительная Леди Баг! Девочки поболтали о нарядах, о любимых цветах и поиграли в цирк: учились делать разные трюки и секретные шифры как настоящие супер-героини. Было не просто сохранить свой секретный шифр в тайне, но у каждой дома оказалось заветное местечко, куда можно спрятать подсказки для мам.

Что же еще необходимо, чтобы стать супер-героиней как Леди Баг? Дарья Калегина (преподаватель по декоративно-прикладному искусству) научила девочек делать маску Леди Баг и настоящее Йо-Йо, они сами выбрали материал и цвета для масок, каждая сделала по-своему, в результате, у нас оказалась аж пять Леди Баг! Теперь точно, можно творить чудеса!

Отчет о смене “Сказочный мир” для настоящих принцесс

Как же быстро пролетело время! За смену девочки научились быть настоящими принцессами: добрыми, внимательными и даже немного усидчивыми. Каждый день наших принцесс сопровождала сказочная героиня, которая и помогала раскрывать их таланты. Что только не делали девочки за это время: и рисовали дворец, и вырезали корону, и мастерили маски, и лепили русалочек. Каждый день немного сблизил их с миром волшебства и сказки. Финальный лагерный день подарил нашим принцессам увлекательное путешествие-квест по станциям, чтобы найти сокровища. Остановки были на станции загадочная и спортивная, у девочек получилось собрать 4 кусочка карты и отгадать волшебное слово, которое с помощью заклинания помогло им найти настоящий клад! На прощание таинственный свёрток наколдовал тролля Розочку, с который они отгадывали маски и даже секретничали, Розочка показала им чудеса и содержимое косметички принцесс, где обязательно должны быть и духи, и румяна, а вот гаечный ключ наверное там находиться не должен. 

А после небольшого перерыва девочек ждал сюрприз от МАМАвТЕМЕ: песочное шоу, где с помощью волшебного песка и «Абра-кадабры» получались настоящие сказочные картины.

Чем же закончилась смена? Конечно посвящением в САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ принцессы! А что? У нас и диплом имеется!

Отчет о смене “Сказочный мир” для настоящих принцесс
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий

Выберите занятие по душе!

Более 100 занятий по 15 направлениям от опытных преподавателей!

Последние записи блога

Избранные публикации