Отзыв о занятиях на флейте в рубрике #мамазнает

Игра на флейте

Скромна, изящна, невесома,

Но лишь услышишь первый звук,

Наполненный любви истомой,

И всё меняется вокруг…

Таранова Е.

Сегодня в рубрике #мамазнает мы хотим поделиться историей чудесного мальчика Милана и его флейты, рассказанную его мамой Еленой.

Но сначала не удержусь и уделю несколько заслуженных строк этому инструменту. 

О, не стоит думать, что онлайн игра на флейте позволяет раскрыться только музыкальному потенциалу, её благотворное влияние на маленького человека значительно шире. Обучение игре на флейте отлично развивает память и внимание, что так необходимо дошкольникам и более старшим детям. Особое внимание обращу на возможность развития артикуляции, это способствует устранению логопедических затруднений. В связи с постоянными дыхательными упражнениями во время игры на флейте также активно развивается и крепнет голос ребёнка, уменьшается подверженность заболеваниям органов дыхания. Важно понимать, что обучение и игра на флейте – отличный тренажёр для мелкой моторики, а значит развиваются интеллектуальные способности ребёнка. Сами по себе онлайн занятия музыкой всегда положительно сказываются на детях, однако, и о психологической стороне вопроса не нужно забывать – флейта даёт ребёнку чувство уверенности в своих силах, чувство уникальности своих способностей, помогает расслабиться и быть более стрессоустойчивым.

Достоинств у флейты действительно много, начиная от ее размера и заканчивая её ценой. О своём выборе занятий флейтой для сына Милана мы попросили рассказать его маму – Елену.

Елена с сыном

В: Елена, а с чем был связан такой выбор инструмента? Почему именно флейта?

О: Первую флейту мой сын купил себе на монетки, которые нашел на пляже, в песке.. несколько евро..Среди многообразия чудных вещичек в сувенирной лавке, выбор пал именно на музыкальный инструмент, потому что с ним было интересно взаимодействовать – звучит (улыбается)! Теперь сын подрос и учится в вальдорфской школе, где на уроках музыки дети играют на флейте.

В: На что Вы обратили внимание, когда Милан уже научился играть?

О: Флейта оказывает благотворный терапевтический эффект на детскую психику. Она положительно влияет и на дыхательную систему, уходят бронхиты, астма, что актуально в нашем северном климате. Занятия музыкой в целом тренируют навык осваивать некий код, это умение пригодится, например, в изучении иностранных языков, так же, кто занимается музыкой с детства, меньше болеет в старости. В общем, одни плюсы и задел на свою жизнь. К тому же, флейта – не контрабас, удобно носить с собой (смеётся)! 

В: Да, действительно, много полезного принесла в вашу жизнь флейта. И это здорово, на самом деле, что дети могут играть на музыкальных инструментах в школе. 

О: В школьном классе много деток, и не всегда учитель имеет возможность уделить достаточно времени каждому ученику. Мой сын просто не слышал себя, когда играли все, а интерес к игре, как и ко всему вокруг, у него огромный. И мы решили воспользоваться временем на летних каникулах, чтобы уделить внимание игре в индивидуальном порядке! 

В: Ну если Милан готов даже летом заниматься, значит ему флейта стала очень близка. Что скажете об онлайн-формате?

О: В условиях изоляции особенно актуально стало заниматься онлайн, но даже сейчас, когда появляется возможность очного обучения, такой формат удобен. Сейчас, например, мы в отпуске, но и с началом учебного года онлайн формат позволит сохранить силы ребенку, не тратя их на перемещения, а также можно варьировать временные возможности, и оплаченные занятия не пропадают. 

В: Елена, Вы недавно на МАМАввТЕМЕ, какие у Вас впечатления?

О: Я рада,что появилась такая платформа, удобная и разнообразная по направлениям. Все наши уроки, кстати, записываются, что очень удобно для повторения материала, если такая необходимость возникает. Очень повезло нам с учителем: профессионализм, интересное построение занятия, увлеченность своим и делом и подход к ребенку – все сошлось в личности педагога. Сын успешно занимается и с большим интересом играет!

На сайте МАМАвТЕМЕ Милан учится игре на флейте с лауреатом международных конкурсов Малышевой Елизаветой. 

“На своих занятиях я ставлю цель научить понимать и чувствовать музыку, открывая для себя каждый раз что-то новое, при этом приобретая и улучшая свои профессиональные навыки игры на флейте / блокфлейте. Также с большим удовольствием занимаюсь ранним музыкальным развитием с малышами от 2,5 лет, опираясь на методику Н.С. Лемешкиной. Регулярно принимаю активное участие в мастер-классах ведущих профессоров и флейтистов России и Европы. С большим уважением отношусь к личности своих учеников и не устаю радоваться талантам и особенностям каждого.”

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий

Выберите занятие по душе!

Более 100 занятий по 15 направлениям от опытных преподавателей!

Последние записи блога

Избранные публикации