Отпуск Был/Не был?.. (нужное подчеркнуть)

Джелато

Московская художница и мать троих детей, известная в Instagram как @mamashalol, рисует потрясающие комиксы о родительстве. Это одно из её творений на тему отпуска, после которого маме нужно ещё немного отдохнуть!

Сейчас в голове моей 7-летки лето ещё не прошло, ведь мы не были в отпуске! А то, что прошли три недели беспредела у бабушки, на носу 1 сентября, новенькая форма висит в шкафу и уже выбраны блестящие туфельки, её совершенно не смущает. Отпуска-то не было!

Как советуют врачи, мы начали выезжать куда-то, после того, как Даше исполнилось 3 года. И была масса удивительных историй, которые многие мамы квалифицируют как “Школа молодого бойца”, уверена, у каждой есть такие. Из особо запомнившегося наш полёт в Италию (Lignano Sabbiadoro) – это очень маленький уютный городочек, где вдалеке от известных курортов живут 6 500 человек. Небольшие семейные отели, всё очень по-домашнему, никто не говорит по-английски, но все (!) пытаются тебе помочь. Даше было 4 года.  Вот там я совершенно неожиданно для себя и выяснила, что пицца ей не нравится, сыр тут не такой уж и вкусный, а макароны она не любит. Ладно пицца, но сыр с макаронами она ела всегда… Занавес! В итоге спасибо отелю, где повара согласились готовить для Дарьи кашку, которую я купила в супермаркете, варить супчик с курицей “без всего” и делать тёплое молочко с мёдом, как она любит, а еще тонны арбуза и джелато. 

Арбуз и клубника

Тот ещё квест! Это было первое большое путешествие, когда даже какие-то очевидные сейчас вещи могли застать врасплох. 

Теперь к 7 дочкиным годам я уже значительно опытнее, поэтому у меня есть три ключевых правила хорошего отдыха с ребёнком:

  1. Организация детского питания
  2. Организация безопасности
  3. Организация детского досуга

Особой строкой стоит выделить организацию досуга. Лето 2020 мы будем помнить долго. Думается, стоит отдельно премировать тех родителей, кто честно пытался работать из самоизоляционного дома вместе с детьми. Шутки про кабинет в ванной комнате уже не кажутся такими смешными. Нам с вами теперь просто необходим пятизвёздочный отдых. Но и те из моих друзей, кому посчастливилось сбежать на дачи и в загородные дома ещё в марте, жаловались на то, что детям даже на приусадебном участке при полной свободе рано или поздно становится скучно. Невероятно трудно бывает сосредоточиться на работе или выделить себе время на отдых в тишине под несмолкаемое многоголосое  “Мааааааам!” 

С этой проблемой отлично справляется онлайн-досуг, и, что в последнее время особенно важно многим родителям, совершенно бесконтактно. Мы привыкли к образованию онлайн, оно имеет свои плюсы и минусы. Но ведь есть и исключительно досуговые возможности – рисование, лепка, мастер-классы, оригами, шахматы, наконец. Иногда сама мысль о том, что специально обученный профессионал может позаниматься с вашим ребёнком 1-2 часа интересным самому ребёнку делом, поднимает настроение всей семье, включая детей. 

Онлайн хорошо работает, если папа остаётся присматривать за детьми, а мама пошла на массаж (Ммммм). Поделки и мастер-классы, кстати, часто адаптированы под детей разного возраста – можно посадить сразу двоих. Если грамотно организован детский досуг, есть реальный шанс отдохнуть у всей семьи. Экспериментируйте, пробуйте разные варианты онлайн-занятий для детей от 4 до 15 лет.

Всё получится, если МАМАвТЕМЕ!

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий

Выберите занятие по душе!

Более 100 занятий по 15 направлениям от опытных преподавателей!

Последние записи блога

Избранные публикации