Вот оно какое наше лето!

занятия для детей онлайн

Так радостно пелось в любимом с детства мультике, но явно не про лето 2020. Вот уже и до 1 сентября остались пара недель, можно подводить мини-итоги, и сегодня #втеме – наше небывалое лето.

Границы закрыты, детские клубы тоже, некоторые уже не откроются, зато открыты дежурные сады и оккупированы одичавшими за изоляцию детьми все парки/скверы/детские площадки. “Режим!” – что это? “Безопасная прогулка с ребёнком в людном месте!” – как это? “Морю быть!” – прямо скажем, есть сомнения. В моей и без того увесистой сумке надёжно поселились перчатки, маски, дезинфицирующее средство и пара спиртовых салфеток. Но были и плюсы – какая экономия на помаде и маникюре, реально брови стали аксессуаром лица! Да и каких безумных фасонов масок не видело московское метро – от самодельных марлевых до кожаных со стразиками, и, кстати, в них можно незаметно зевать и даже спать с открытым ртом. Лайфхак!

Многих спасала дача, меня спас онлайн.

Главное преимущество – никуда не надо водить, занятия проходят дома. Цена приятно порадовала – заметно доступнее оффлайна.

Главный минус – непривычно, воспринимается поначалу немного как суррогат, как что-то, что ты совсем не хотел, но тебя обстоятельства вынудили. Это быстро проходит, многие занятия будто созданы для онлайна – английский, например, или шахматы.

занятия в онлайне для детей

Но с самоизоляционного марта прошли уже 5 месяцев, и теперь в без двух недель сентябре можно реальнее их оценить:

  1. Онлайн-лагерь для детей может стать неплохим вариантом провести лето в квартире
  2. Онлайн-досуг должен быть проверенным и понятным, по расписанию, с перерывами на обед, на отдых. Всё как в обычной жизни.
  3. Ребенок (желательно) проводит у монитора не больше 3 часов в день.
  4. Возможность жить (хотя бы отчасти) в определенном ритме, дать возможность ребёнку играть и общаться с другими детьми, пробовать новые занятия.
  5. Детский мастер-класс онлайн может реально разнообразить будни не только ребёнку
  6. Техническая подготовка многое решает – быстрый интернет и хорошее устройство дают 50% успеха
  7. На МАМАвТЕМЕ есть гарантия возврата денег, если что-то не сложится или не понравится ребёнку.
  8. Час тишины для себя стоит от 300 рублей.

Недавно моя подруга, чья дочь сейчас учится читать онлайн, сказала: “Вот занимаются они с преподавателем два раза в неделю в ZOOM – и  мне это идеально подходит. Я не ссорюсь с дочерью, не нервничаю, не порчу наши с ней отношения. Я так уже привыкла к онлайн занятиям, что не хочу даже представлять, что снова нужно куда-то ехать час, час там сидеть и два часа ехать обратно…”

Берегите себя. Всё наладится, если МАМАвТЕМЕ!

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий

Выберите занятие по душе!

Более 100 занятий по 15 направлениям от опытных преподавателей!

Последние записи блога

Избранные публикации