Я – тренер по шахматам!

занятия шахматами онлайн

Шахматы – это по сути идеальный тренажёр для ума, и #естьмнение, что в шахматах можно обойтись и без профессионального тренера. Так ли это? 

Как и в любом спорте, тренер играет огромную роль в жизни юного шахматиста. Фактически именно он создает фундамент для  дальнейших успехов ребёнка. Сейчас есть много доступных возможностей шахматного саморазвития: обучающие видео курсы, программы, книги. Конечно, они дают дополнительные возможности для совершенствования навыков игры, но ребёнку основы всё-таки предпочтительнее получить в работе с тренером по шахматам, ведь ни одна книга или программа не сможет психологически подготовить ребёнка к турниру. 

Тренер по шахматам  – это, прежде всего, отличный психолог, и он понимает, что именно нужно конкретному ученику, над чем нужно работать, какие части шахматной партии нужно улучшить. Именно тренер может помочь своим ученикам ускорить процесс развития умственных способностей, фантазии, памяти, сформировать сильные черты личности, такие качества как воля к победе, решительность, выносливость, выдержка, терпение и многое другое.

Сегодня мы попросили нашего преподавателя по шахматам Алика Бадырова поделиться опытом работы в мире шахматного королевства.

Алик Бадыров
Алик Бадыров

“Меня зовут Алик Бадыров, мне 23 года, я занимаюсь шахматами с 5-ти лет. Я – кандидат в мастера спорта по шахматам, шесть лет преподаю в детских шахматных клубах и индивидуально занимаюсь шахматами с детьми”.

В: Алик, как получилось, что Вы выбрали шахматы для себя, своего развития?

О: Я выбрал шахматы так как это не только эффективное средство умственного развития, но и игра, доставляющая  много радости и удовольствия (улыбается).

В: Это же здорово, когда работа доставляет удовольствие, а что Вам больше всего нравится в шахматах?

О: То, что фигуры в шахматах похожи на реальное войско древности, тут есть король, королева, башни, боевые слоны и конница. Каждый игрок может почувствовать себя полководцем древнего мира и поучаствовать в сражении.

В: Теперь понятно, но ведь занятия со взрослыми и с детьми сильно отличаются. Почему Вы решили заниматься с детьми?

О: Я люблю шахматы и мне нравится общаться с детьми. Хочу передать свой накопленный опыт и вырастить своего чемпиона.

В: Это амбициозная задача! Желаем Вам успеха в этом деле! Сейчас особенно актуальны стали занятия онлайн. Чем для Вас онлайн занятия шахматами отличаются от оффлайн?

О: Комфортное обучение – вы можете заниматься в чём хотите и где хотите, так как необязательно включать камеру, можно заниматься в положении лёжа на диване (смеётся), но всё же лучше сидя или стоя. Ведь важно сохранять концентрацию, чтобы получить максимальный эффект от занятий.

Не возникнет абсолютно никаких технических трудностей, всё что нужно – это интернет и регистрация на сайте mama-v-teme.ru. Вам даже не понадобится покупать шахматы!

В: Шахматы по праву считают уникальным игровым способом развития ума. А по Вашему мнению, какие основные качества развиваются у Ваших учеников?

О :Способность действовать в уме, развитие памяти и воображения, внимательность. Наблюдая за юными шахматистами, я видел, как дети мысленно воссоздают положение, которое было, и представляют то, что будет. Ребенок учится самостоятельно  думать и принимать решения, бороться до конца, не унывать при неудачах, как и в любой другой игре будет вырабатываться соревновательный дух.

В: Как долго и как часто нужно заниматься шахматами, чтобы увидеть результат?

О :После 15-ти занятий мои ученики познакомятся с фигурами, будут знать, как они ходят и узнают их ценность, будут знать основные правила игры и самостоятельно играть.

В: Дети  часто непоседы, в чём Ваш секрет удержания внимания у Ваших учеников?

О: Преподаю в лёгкой и понятной для детей форме, используя обучающие мультики и игры.

На МАМАвТЕМЕ Алик Бадыров представляет свой курс “Путешествие в шахматное королевство”, в рамках которого вы можете выбрать индивидуальный или групповой формат занятий для вашего ребёнка. Успех наших детей во многом в наших руках, гармонично развивать ребёнка помогут шахматы.

Всё получится, когда МАМАвТЕМЕ!

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий

Выберите занятие по душе!

Более 100 занятий по 15 направлениям от опытных преподавателей!

Последние записи блога

Избранные публикации