Шахматам быть!

скриншот

Сегодня в рубрике #мамазнает мы хотим поделиться впечатлениями семилетней Даши и её мамы Натальи о Путешествии в шахматное королевство с Аликом Бадыровым.

Шахматам быть!
Шахматам быть!
Даша и ее мама Наталья

В: Наталья, как Вы пришли к этой мысли? Почему решили начать заниматься шахматами?

О: Шел второй месяц самоизоляции… Было грустно и тревожно, особенно за люстру на которой качался ребенок. И в этот момент пришло ОНО (смеётся). Решение занять ребенка онлайн. Шахматами. Чтобы вот сидела она такая тихая за компьютером и думала над ходом. 

В: А опыт онлайн занятий уже был? Как Даша восприняла эту идею?

О: Большого опыта не было. Но первое же занятие принесло понимание, что даже если такой идеальной картины, как тихая дочь, не будет, то жизнь я себе точно продлю. Потому что из комнаты, где шло занятие, приходилось уползать, чтобы не смеяться в голос. Даша сыпала перлами просто очередью. На втором занятии она научилась отключать видео и заниматься, вися вниз головой на стуле. 

В: Ну это же прекрасно, если ребёнок так свободно себя чувствует, значит ему комфортно. Если, конечно, качество занятия не страдает.

О: Алик потрясает своей выдержкой и терпением. Сидит, например, моя дочь и талдычит, что хочет быть королевой, а тема занятия – ладья. Алик спокойно ей отвечает: «Хорошо, будь королевой… которая играет ладьей». И, казалось бы, всё несерьезно, просто развлечение, НО на третьем занятии они добрались до правил, о которых я до этого не слышала. В итоге сейчас она знает, как ходят все фигуры, что такое шах, мат и пат, и, главное, ПРОСИТ поставить приложение где-нибудь, чтобы играть с противником и расстраивается, что не все подруги умеют играть.

На сайте МАМАвТЕМЕ Даша занимается с Аликом Бадыровым на курсе “Путешествие в шахматное королевство”. Этот курс помогает ребенку улучшить память, научиться быстро решать поставленные задачи, сосредотачиваться, повысить внимание.

Занятие шахматами для детей средней школы поможет ребенку лучше осваивать гуманитарные и точные науки, повысить самокритику, научит правильно оценивать чужие поступки и логично мыслить. Ведь занятия шахматами – это замечательный и просто необходимый вариант тренировки мозга, который помогает поддерживать мышление и память на высоком уровне.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий

Выберите занятие по душе!

Более 100 занятий по 15 направлениям от опытных преподавателей!

Последние записи блога

Избранные публикации