Я знаю что вы делали этим онлайн-летом 2020!

Детские онлайн занятия

Однажды наши дети спросят нас, что это за пандемия такая, что она в 21 веке остановила жизнь на всю весну и часть лета? Да мы сами были в шоке!

Как и многие родители, я с конца марта по август с переменным успехом пыталась работать удалённо. Дочь металась между просмотром мультиков, рисованием, “хочу на ручки” и “минутка любви”. Пикники на балконе даже в дождь реально спасали. Но к середине второго месяца в изоляции наше взаимное терпение истончилось настолько, что я начала огрызаться на любое мамканье, а ребёнок настойчиво закрывать дверь в свою комнату. Та-дам!

И тут я увидела рекламу онлайн-лагерей. На что я обращала внимание при выборе: стоимость, время, программа/направление, количество детей.

Я знаю что вы делали этим онлайн-летом 2020!

Первый опыт онлайн-лагеря состоялся в мае (не скажу, где). В описании смены я прочитала “мы займём вашего ребёнка”, “без привлечения родителей”, “образовательный процесс в игровой форме” и “у нас очень весело и интересно”. Вуаля! Дочь с понедельника в лагере. По факту уже на третий день, как это обычно бывает, ближе к отбою в родительский чат (Ах! Как же все мы любим родительские чатики!) падает сообщение, что завтра уже должна быть найдена/скачана/распечатана книга, которую дети будут читать по ролям. Вот у меня, например, в доме рабочий ноутбук и детский планшет. Принтера нет. Москва в карантине – никто не работает. Чтобы дочка почитала сказочку в электронном виде с листа – я должна отдать ей рабочий ноут. А вот что, сразу не судьба уведомить родителей о том, что нужно подготовить к смене? Так-то я выбрала этот лагерь, чтобы иметь возможность просто поработать в тишине, ведь обещали “без привлечения родителей”.

Второй опыт онлайн-лагеря – аналогичная история. Только теперь в ночи нужно было мастерить театр теней из подручных средств. В середине второй смены я зашла в детскую, так как там было подозрительно тихо, и увидела свою девочку на полу с пазлом, камера планшета выключена, звук на минимуме. Ооочень интересно было. Я понимаю все сложности онлайна и особенно работы в онлайне с детьми. Но группа из 10 семилеток – это уже перебор.

Моя работа никуда не делась, пандемия тоже, поэтому мы на МАМАвТЕМЕ подготовили свой онлайн-лагерь. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО без родителей, ЗАРАНЕЕ известно всё, что необходимо для занятий, РЕАЛЬНО интересно детям. 

Каждый день смены я закрывала дверь в детскую уже сама, так как оттуда то лилась песнь “Отпусти и забудь”, то загадки, то квесты, то шумное веселье. В перерыве в кухню стремительной феей тыгыдыка вбегала дочь в двумя самодельными коронами на голове, щедро делилась одной из них со мной, запихивала банан в рот целиком (возможно даже, не жуя) и также стремительно исчезала у себя. У неё был свой рейтинг принцесс (в ТОР, конечно, Эльза и Рапунцель), бабушки были одарены русалками, замками и коронами (#доставкарулит), а бодрый настрой держался все 5 дней. Моя задача была только “снаряды подносить” – ставить в зависимости от заранее известного расписания на детский стол краски, пластилин или цветную бумагу, а к перерыву готовить йогурт/фрукты и порцию обнимашек.

Мы обе переключились – она на игры и веселье, я на кофе у рабочего ноутбука в относительной тишине. И мне это очень помогло структурировать свой день, без дополнительных нервов работать и в итоге полноценно уделять время своему ребёнку вечером. 

Я знаю что вы делали этим онлайн-летом 2020!

Выводы из этой истории просты, как 1-2-3:

  1. Внимательно читайте описание смены, расписание, информацию о преподавателях. Тематические лагеря интереснее – мы увидели это на примере смены “Принцессы”, для любителей более активных приключений больше подходят квесты – смена “Пираты”
  2. Заранее инициативно узнавайте, что нужно для смены, чтобы потом в ночи не мастерить скворечник для кукушки из подручных средств. 
  3. Дайте ребёнку проявить себя, активно вникайте в его лагерную онлайн-жизнь. Это поможет быстро понять, интересно ли ему, что особенно нравится, даст обратную связь.

Всё получится, когда МАМАвТЕМЕ!

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий

Выберите занятие по душе!

Более 100 занятий по 15 направлениям от опытных преподавателей!

Последние записи блога

Избранные публикации